Thursday, June 25, 2015

[TIPS] Cara melepas bracket plat nomor depan Mitsubishi Mirage

Cara lepas bracket dudukan plat nomor Mirage
            Buat driver yang gak paham teknis mungkin akan kesulitan untuk melepas dudukan plat nomor ini, karena saat dua buah baut 10 dikendurkan kok baut nya gak mau lepas-lepas..?? (gambar 1) lhooo kok gitu….?? Ya itu karena mur dibagian dalam bumper ikut muter, trus gimana caranya nahan mur 10 yang muter tadi..? 
"gak ada celah lho buat masukin tangan kita…?"
Begitu mungkin pikiran yang terlintas di otak kita,..
Gambar 1. ada dua baut pemegang bracket plat nomor
Tenang sob,….. Buat rekan2 pengguna Mitsubishi Mirage, berikut ini langkah-langkah cara melepaskan dudukan atau bracket plat nomor polisi bagian depan Mitsubishi Mirage.

Siapkan dulu alat dan kunci-kuncinya:
1.       Kunci shock 10
2.       Kunci pas 10

Langkah melepas dudukan atau bracket plat nomor depan Mitsubishi Miraga sebagai berikut:

11. Buka kap mesin mobil, maksudnya supaya lebih terang dan leluasa saat ngoprek.
22. Kendurkan dua buah baut 10 pada bagian depan bracket (gambar 2)
Gambar 2, dua buah baut dilihat dari atas
33. Periksa bagian ruang mesin bagian kiri depan (posisi berdiri kita ada didepan mobil), disana ada cover plastic dekat radiator (gambar 3)
Gambar 3, cover plastik dan klip nya (tanda panah)
44. Lepaskan klip cover plastic  dengan mengungkit penguncinya lalu dorong kearah bawah (gambar 4).
Gambar 4, cara lepas clip cover plastic
55. Bila klip cover plastic sudah terlepas angkat cover kearah depan kemudian masukkan tangan kiri kita dan arahkan menuju mur 10 dibalik bumper depan (gambar 5).
Gambar 5, clip kondisi terlepas
66. Tahan baut 10 yang memegang bracket sambil mur dibagian dalam bumper diputar dengan tangan, putar mur 10 tersebut sampai terlepas kemdian keluarkan, hati-hati jangan sampai lepas karena kalau lepas bisa jadi malah hilang terselip diantara bumper dan komponen lain didalam bumper.
77. Setelah ke dua mur 10 lepas maka bracket dan baut 10 dapat ditarik dengan mudah (gambar 6)
Gambar 6, bracket dapat dilepas dengan mudah
88. Untuk memasang nya kembali bracket ini lakukan urutan kebalikan dari melepaskan.


Demikian tips cara melepas dudukan atau bracket plat nomor depan Mitsubishi Mirage, semoga bermanfaat.

Ramadhan Service Campaign Mitsubishi Fuso

Yuk Service kendaraan anda di Dealer Mitsubishi terdekat mumpung masih ada waktu nih sampai tanggal 11 Juli 2015.

          PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) authorized distributor kendaraan Mitsubishi di Indonesia dari Mitsubishi Motors Corporation (MMC) dan Mitsubishi Fuso Truck & Bus Corporation (MFTBC), menyambut Bulan Suci Ramadhan dengan menyelenggarakan program Ramadhan Service Campaign 2015 yang diselenggarakan serentak di 196 jaringan bengkel Mitsubishi Fuso mulai 15 Juni ~ 11 Juli 2015.
          Bagi beberapa sektor bisnis, perputaran bisnis di Bulan Ramadhan justru meningkat tajam. Hal ini menyebabkan beban kerja untuk kendaraan niaga sangatlah tinggi. Untuk mengantisipasi hal tersebut, KTB menyelenggarakan Ramadhan Service Campaign dengan menyediakan berbagai promo menarik bagi konsumen setia Mitsubishi Fuso.

          Program ini bertujuan untuk membantu konsumen mempersiapkan kendaraan Mitsubishi Fuso agar selalu dalam kondisi prima dan siap digunakan pada saat aktivitas yang tinggi di bulan Ramadhan. Program diperuntukkan khusus bagi pelanggan setia Mitsubishi Fuso yang melakukan servis di bengkel resmi / Mobile Workshop Mitsubishi Fuso.

Rizwan Alamsjah, Executive Marketing Director of MFTBC Marketing KTB menyebut bahwa promo ini selalu berhasil menarik minat konsumen untuk lebih rutin memeriksakan kendaraan niaga mereka. “Ketika Ramadhan Service Campaign tahun lalu dilaksanakan, respon konsumen sangat baik!
Tahun ini kami targetkan kendaraan yang masuk ke bengkel meningkat 15 % melalui program ini” ungkapnya.

          Promo yang ditawarkan selama program berlangsung berupa gratis pengecekan kendaraan di seluruh dealer, gratis penggantian filter solar di hari Sabtu, buka puasa bersama gratis setiap hari Jumat, Service Discount Coupon Rp 100.000,- untuk layanan servis selanjutnya (berlaku di 22 dealer terpilih & 8 Truck Center), serta Mobile Service 24 Hour yang siaga melayani di jalur utama lintas Sumatera dan Jawa melalui layanan Service Booking.

Source: PT. Krama Yudha TIga Berlian Motors
             www.ktbfuso.co.id

Friday, June 19, 2015

Hati-Hati melintas Tol Cipali BAHAYA.!!!





Sejak diresmikan oleh Presiden RI Jokowi pada Sabtu 13 Juni 2015 beberapa waktu yang lalu, ternyata selain mempercepat waktu tempuh dari Jakarta ke arah Cirebon yang hanya perlu 2,5 JAM saja (Cawang-Cirebon) dengan kecepatan 100-120km/jam.

Jalan tol ini  juga bisa mempercepat nyawa melayang... hiii ngeriiih,...!!!!

Apa pasal,..saking enak nya membejek pedal gas kendaraan, maka para pengendara seolah lupa kalau kecepatan mobil sudah sangat kencang bisa diatas 130km/jam.
Namun disisi lain kendaraan lain yang lebih lambat seperti truck juga melawati jalan tol Cipali tersebut yang kecepatannya jauh lebih lambat sekitar maksimum 80km/jam dengan muatan penuh.
Saat terjadi hambatan didepan karena truck yang berjalan lambat maka reflek pengendara akan melakukan pengereman,..hal ini mungkin yang menjadi penyebab terjadinya kecelakaan, dimana kendaraan tidak serta merta berhenti dan melambatkan laju nya alhasil pengendara akan banting stir atau juga tidak sempat mengelak sehingga menghantam bagian belakang truk.

Seperti kejadian dua hari setelah diresmikan tepatnya tanggal 15 Juni 2015, terjadi kecelakaan truck menghantam truck di KM 82.600 dan satu nyawa melayang.
Dua hari kemudian 17 Juni 2015 setelah kejadian kecelakaan pertama terjadi lagi kecelakaan di KM 151 dimana pick-up Mitsubishi L300 menghantam Daihatsu Feroza, beruntung hanya terjadi luka berat dan luka ringan dan tidak ada nyawa melayang.
Namun sehari setelah nya terjadi dua kali kecelakaan secara beruntun.....
Di tanggal 18 Juni 2015 Toyota Avanza hantam truck dan masuk ke parit di KM 94.400 dimana satu orang tewas, dan kemudian Toyota Kijang Innova menabrak tebig di KM114 dan mengakibatkan 1 nyawa melayang.

Dari hasil investigasi ternyata banyak kejadian kecelakaan karena kendaraan menghantam bagian belakang kendaraan lain. Seperti yang saya informasikan diatas kemungkinan karena pengendara tidak sempat untuk menginjak rem atau performa kendaraan khususnya di bagian pengereman yang kurang mumpuni,,, dikarenakan kecepatan yang sangat tinggi.

Sekali lagi berhati-hatilah dlam berkendara, jangan NGEBUT mentang2 jalan tol enak dan MASIH GRATIS  memacu kendaraannya secara tak terkendali.

INGAT,... BIAR LAMBAT ASAL SELAMAT,... KALAU NGANTUK JANGAN NYETIR dan KALAU NYETIR JANGAN NGANTUK,....

Keep Safety Driving
Photo-photo dari Detik.com

Sunday, May 17, 2015

[TIPS] Tambal ban tubeless pakai “POWER GLUE”

       
Ban bocor kena paku
        Pengalaman ini saya praktekkan sendiri setelah saya berhasil mengunakan “Power Glue” atau “Lem Korea’ atau di Medan menyebutnya “Lem Setan” untuk menambal radiator yang rembes pada mobil Mitsubishi Kuda saya si Goldy, waktu itu saya coba karena untuk ke tukang radiator tidak mungkin sementara mobil sudah kehabisan air dan kalau diisi air pun maka air akan rembes keluar.

        Solusinya berikan power glue pada daerah yang rembes ditambah tempelkan “TISSUE”, ya tissue yang biasa untuk lap keringat di mobil secukupnya saja.
Nah sekarang pengalaman itu saya terapkan untuk “MENAMBAL BAN TUBELESS” di mobil Mirage saya si MIKAY, dan ternyata AMAZING,….Berhasil,..berhasi…. berhasillll

Berikut langkah-langkah nya, namun sebelumnya siapkan alat dan bahan yang diperlukan:

1.       Lem Korea atau Power Glue beli cuma goceng alias 5000 rupiah saja.
2.       Tissue satu lembar, cukup ambil sedikit buat nyumbat ban yang bolong.
3.       Obeng plus atau bisa juga paku untuk menekan tissue kedalam lobang.
4.       Pompa angin (kompresor) untuk mengisi ban yang kempes, kl gak punya ya isi aja di tukang tambal ban.
Power Glue yang dipakai untuk tambal ban

Langkah pengerjaannya:
1.       Dongkrak kendaraan dan lepaskan ban yang bocor.
2.       Cabut paku atau benda tajam yang menancap di ban tubeless mobil ente.
Tuh pakunya cabut dulu deh
3.       Biarkan udara keluar dengan leluasa sampai habis.
4.       Teteskan cairan power glue di lubang yang bocor tadi, secukupnya saja.
5.       Ambil tissue dan sumpal pada lubang yang bocor tadi sampai masuk dan merata.
6.       Teteskan lagi cairan power glue diatas tissue yang sudah rata tadi.
7.       Diamkan beberapa saat, sampai power glue mengering dan kuat.
8.       Pompa ban dengan compressor sampai ban terisi angin.
9.       Periksa kebocoran menggunakan air sabun.
Cek dan periksa kebocoran pakai air sabun
10.   Pasang kembali ban ke mobil dan kunci bautnya dengan kuat.
11.   Selesai


Demikian TIPS murah meriah dari saya dan ini bisa dipraktekkan sendiri untuk semua ban tubeless baik ban mobil maupun ban motor, 
Tapiiii kalau ban nya pake ban dalam yaaa datang aja ke tukang tambal ban karena gak bakalan bisa pake power glue ini.

Saturday, May 02, 2015

[Parking Fail] Kiri Kanan Kosong Boss

Ini mobil Grand Max udah jelas-jelas kiri kanan kosong...
lhaa kok parkir ajaaa masih ngaco bin salah,..
mbok yaaaa ikutin garis parkirnya masbrooooo....
Disiplin dooong....

Sekuriti manaaaa sekuritiiiiii


Wednesday, April 08, 2015

[--SOLD--] GT Radial Savero Komodo R15


Halo agan and aganwati ketemu lagi sama ane nih,..
Mo nawarin Ban GT Radial Savero Komodo buat mobil yang mau berpenampilan ALTO atau beda dari yang laen.

Size      : 27 x 8.50 Ring 15
Jumlah : 4 buah
Kondisi : Ajib and gress 99,9% DIJAMIN COY
Produksi : 2014 baruuu masih anget

Ban masih terpasang pada mobil ALTO ane, alasan dijual lagi BU aje boss.

Ane jual cuma Rp.750.000,- per ban, ada total 4 ban
Silakan merapat untuk liat kondisinya langsung, no tipu-tipu dijamin puwas.
Posisi ban ada di rumah ane di Jati Bening / Jati Makmur Pondok Gede. mobil jarang dipake.

Call ane aje boss di 0818665568





Monday, March 02, 2015

Plat nomor NGGA PLZ

Bukan cuma di Indonesia aja plat nomer kendaraan dibikin supaya bisa dibaca.
Ini ada juga di Luar sana tepatnya di NEW YORK yang plat nomer kendaraannya bisa dibaca, gak tanggung-tanggung bisa dibaca dalam bahasa Indonesia lhooo,..

NGGA PLZ artinya yaa NGGA PLEASE....
cekibrot


Monday, February 09, 2015

9 Pebruari 2015 Jakarta di kepung Banjir

Senin 9 Februari 2015, hujan tanpa henti mengguyur seluruh wilayah DKI Jakarta dari pagi dinihari hingga menjelang malam, sepertinya hujan terus menghujami bumi Jakarta.
Sudah bisa ditebak akibat dari hal tersebut yaaaaaa,...Jakarta dilanda banjir dimana-mana, tercatat beberapa titik banjir total sekitar 51 titik banjir antara lain:
Sengaja saya beri warna merah untuk wilayah yang ketinggian airnya sampai 50cm atau lebih, untuk dihindari pengguna jalan sekalian.
Di wilayah Jakarta Pusat terlihat paling banyak titik banjirnya, namun data ini mungkin belum akurat karena di beberapa wilayah lain seperti Priok, wilayah KBN Cakung Cilincing belum dilaporkan.

Berikut photo2 kondisi banjir di wilayah DKI Jakarta
Jl. Jend. Ahmad Yani
Jl. Pacuan Kuda Pulomas banyak mobil parkir kiri kanan jalan


Jl. Yos Sudarso depan Mal Artha Gading

Perempatan Cempaka Putih depan Cempaka Mas

Jl. Gunung Sahari Raya depan WTC Mangga Dua

Preman kejebak banjir

Perumahan warga yang kena banjir

Motor masuk Jalan Tol
Jl. Cempaka Putih Raya depan Bebek Kaleyo / KFC 


Saturday, February 07, 2015

Plat nomor GIVE ME A

Mentang2 banyak duit, plat nomer bisa dibikin supaya bisa dibaca.
Ini ada di Amerika dan plat nomer yang terpasang manteb bener masbrooo,..

GIVE ME A
HUMMER

karena memang mobilnya Hummer di amerika sonooo...
cekibrot

Friday, January 23, 2015

[TIPS] Skema Kelistrikan Central Door Lock Mitsubishi Kuda


Karena banyaknya permintaan untuk menampilkan juga skema kelistrikan dari Central Door Lock Mitsubishi Kuda, oleh karena itulah berikut ini saya tampilkan skema kelistrikannya.
Miudah-mudahan dapat membantu rekan-rekan semua dalam penanganan problem pada central lock kendaraan Mitsubishi Kuda nya.

Quote: Sebaik-baiknya orang adalah dia yang berguna bagi sesamanya / orang lain, dan seburuk-buruknya orang adalah selalu mencari-cari kesalahan sesamanya / orang lain.

Keep Rolling Kuda-Klub
Skema kelistrikan dari Central Door Lock Mitsubishi Kuda

Pengunjung yang baik selalu meninggalkan kesan dan pesan...!!! Terima kasih

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails